Методы борьбы с кишечной инфекцией

Живительная влага
Живительная влага
1 из 14
Первая рекомендация при пищевом отравлении – пить больше жидкости. Это как раз то, что необходимо обезвоженному организму. Жидкость вымывает из организма остатки пищи, которая способствовала отравлению. Рекомендуется пить по стакану воды каждый час, причем не залпом, а небольшими глотками. Иначе раздраженный желудок может вернуть все обратно. Хорошо подойдет обыкновенная вода, а также теплый сладкий чай.
Соляной раствор
Соляной раствор
2 из 14
При отравлении вместе с жидкостью из организма вымываются натрий и хлор. С целью восстановления водно-солевого баланса рекомендуется принимать соляной раствор. Приготовить его легко: 1 чайную ложку соли растворите в стакане кипяченой воды и пейте небольшими глотками.
Мята и лимон
Мята и лимон
3 из 14
При сильной тошноте эффективен мятный чай. Для его приготовления необходимо 2 чайные ложки сухой мяты залить стаканом кипятка, дать немного настояться и процедить. Пить следует по стакану теплого напитка каждый час, это поможет облегчить страдания. Если под рукой мяты не оказалось, то попробуйте пососать дольку лимона.
Не вызывайте рвоту
Не вызывайте рвоту
4 из 14
Самостоятельно рвоту вызывать не следует. Врач назначает промывание желудка только в том случае, если диагноз «отравление» подтвердится. А тошнить может не только в случае пищевого отравления. Тошнота может быть признаком холецистита, панкреатита, гастрита и даже может возникнуть при поражении центральной нервной системы.
Целебный отвар
Целебный отвар
5 из 14
Известно, что при кишечных расстройствах теряется еще и калий. Восполнить его можно, принимая морковный или картофельный отвар. Для этого необходимо 2-3 средних овоща натереть на крупной терке, залить двумя стаканами воды и довести до кипения. 20 минут проварить, процедить и остудить. Отвар готов. Перед употреблением можно его немного подсолить.
Изюм, курага и чернослив
Изюм, курага и чернослив
6 из 14



В этих сухофруктах содержится много калия. Конечно, при отравлении есть их необязательно, а вот компот из них приготовить можно. Весь калий при замачивании сухофруктов и варке компота переходит в воду, поэтому употребление такого отвара очень полезно при отравлениях.
Активированный уголь
Активированный уголь
7 из 14
Один из самых известных сорбентов – активированный уголь. Употреблять его следует в дозировке 1 таблетка на каждые 10 кг веса. Предпочтительнее таблетки измельчить и запить водой. Наиболее эффективно употреблять активированный уголь в первые 12 часов после отравления.
Лечебное голодание
Лечебное голодание
8 из 14
После того, как вам станет немного лучше, не торопитесь приниматься за еду. Хотя бы на один день постарайтесь воздержаться. Желудок должен отдохнуть и вернуться в нормальное рабочее состояние. Максимум, на что вы можете рассчитывать – подсушенный хлеб и отварной рис без соли.
Продукты в холодильнике хранить вредно
Продукты в холодильнике хранить вредно
9 из 14
Не стоит покупать продукты и длительное время хранить их в холодильнике. Европейские ученые выяснили, что в современных холодильниках только в отделениях для фруктов и овощей содержится количество вредоносных бактерий (и кишечной палочки в том числе), в 750 раз превышающее норму.
Пробиотики
Пробиотики
10 из 14
Пробиотики – препараты с живыми бактериями, рекомендуют принимать при кишечных отравлениях, так как они помогают желудку нормализовать пищеварение. Также помочь могут ферменты. Принимать их следует курсом длительностью от 2 до 4 недель. Более длительный прием не рекомендуется, так как может вызвать привыкание.
Какие пробиотики лучше?
Какие пробиотики лучше?
11 из 14
Наиболее эффективные пробиотики изготавливаются не из животных, а из человеческих штаммов, они устойчивы к антибиотикам и безопасны, обладают наивысшей микробиологической активностью.
Умеренность
Умеренность



12 из 14
Начинать есть необходимо с небольших порций каждые 3-4 часа. В первые сутки питайтесь кефиром и подсушенным хлебом, а также овсяной или рисовой кашей на воде. На следующий день можете употреблять омлет, овсянку на молоке, отварное мясо и картофельное пюре. А вот с сырыми овощами и фруктами нужно быть осторожнее. Лучше отложите момент их употребления, пока полностью не выздоровеете.
Привкус в помощь при диагностике
Привкус в помощь при диагностике
13 из 14
По привкусу можно диагностировать заболевание. Так, сладкий привкус во рту – предвестник диабета, горечь может появиться при заболеваниях печени или желчного пузыря, а кислый привкус сигнализирует о гастрите или язве 12-перстной кишки или желудка. Если во рту наблюдается привкус сероводорода, то это может говорить о гастрите с пониженной кислотностью. А металлический привкус может говорить об анемии или авитаминозе.
Посмотрите другие слайд-шоу:
Идеальная диета - какая она?
Смотреть слайд-шоу
11 лечебных упражнений для суставов
Смотреть слайд-шоу
Поговорим о плюсах и минусах грибов
Смотреть слайд-шоу
Какой вид фитнеса выбрать?
Смотреть слайд-шоу
Самые полезные продукты для детей
Смотреть слайд-шоу
Разнообразие кисломолочных продуктов
Смотреть слайд-шоу
Полезные привычки для мужчин
Смотреть слайд-шоу
Простые шаги для сохранения молодости
Смотреть слайд-шоу

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Методы борьбы с кишечной инфекцией